Semarak Warga Menyambut HUT RI Ke+79

• LINGKUNGAN

Menyambut peringatan HUT RI ke -79 warga rt 06 dan 07 desa Pepedan kompak membuat hiasan lingkungan dengan memanfaatkan barang bekas untuk kemudian dijadikan berbagai macam hiasan menarik. Diinisiasi oleh ibu-ibu dasawisma warga bersama-sama membuat hiasan untuk dipasang di lingkungannya agar peringatan HUT RI tahun ini semakin meriah. Berbagai hiasan dbuat oleh ibu-ibu, mulai dari bunga dari dari tali rafia, hiasan bunga warna warni dari air yang digantungkan di ranting pohon, gapura dari bambu. Serta hiasan lainya. Kegiatan ini dilakukan warga secara swadaya sebagai salah satu bentuk semangat dan syukur atas kemerdekaan yang diperjuangkan oleh para pahlawan Indonesia

Selain itu. Kegiatan menghias lingkungan ini dilakukan juga sebagai salah satu lomba yang diselenggarakan fi desa Pepedan, yaitu lomba menghias lingkungan. Selanjutnya, warga  juga akan menambah hiasan lingkungan baik dengan mengecat jalan, fasilitas unum, memasang lampu hias agar suasana lingkungan semakin meriah dan berbeda. Lomba-lomba tingkat rt juga rencananya akan diselenggarakan untuk ajang hiburan warga. Ketua TP PKK desa Pepedan memberikan apresiasi dan semangat pada para ibu-ibu yang sedang membuat hiasan lingkungan, "semngat dari ibu-ibu sangat tinggi dan perlu ditiru oleh warga laiinya agar semua lingkungan bisa lebih menarik dan ada suasana baru, apalagi kreasinya dengan memanfaatkan barang bekas. Kami selalu menyemangati kegiatan yang postif ini dan. Mendukung secara penuh" ujar Mauizatul Amalah.