Lomba 10 Program PKK

• BERITA

Pepedan hari Rabu 25 September tahun 2024, Desa Pepedan sebagai Desa imbas lomba 10 ptogram PKK ikut berpartisipasi dalam kegiatan lomba 10 program PKK di Desa kalijurang. Acara tersebut diikuti 4 Desa sekecamatn Tonjong termasuk PKK desa Pepedan. Kegiatan ini adalah memberikan penilaian pada  administrasi PKK masing-masing Desa yang filakukan oleh pengurus PKK Kabupaten Brebes. Pertemuan di laksanakan dimulai pukul 07.00 sampai dengan selesai dngan dibuka menyanyikan lagu Indonesia raya, mars PKK dan Mars KB, selanjutnya diisi pentas kosidah, tari kolosal dari SMPN 2 Tonjong dan dilanjutkan acara inti penilaian Administrasi masing-masing PKK desa. Acara dihadiri leboh dari 100 peserta yang berasal dari PKK Kabupaten,PKK Kecamatn, PKK desa dan tamu undangan lainnya ini berjalan dengan lancar hingga selesai.

Kegiatan ini memberikan kesan positif khusunya untuk pengurus PKK desa, karena dapat ilmu baru dalam pembukuan, dan terjalin sebuah kerukunan dan kebersamaan anatr pengurus PKK yang hadir. kegiatan ini juga terlaksana karena usaha dan semangat semua pengurus PKK membangun kemajuan Desa,  dalam mengajak, membantu dan memudahkan dalam mendapatkan nilai yang baik khususnya untuk administrasi PKK Desa Pepedan.